【呉湾グランプリを開催しました!】

10月19日(土)にれんがどおりにおいて、呉湾グランプリを開催しました。

 

 

今回の企画は、飲食店の皆様と一緒に呉の海の幸を発信していこうという企画でした。
大雨の中、たくさんの方々にご参加いただきありがとうございました!

呉湾グランプリの事業自体は終わりましたが、来場いただいた方にも是非呉の海の幸を発信していただければと思います。
#呉湾グランプリ と表示いただければ幸いです。

 

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

アンケートも御協力いただければと思います。
ご参加いただいた方は、是非下記フォームより御回答ください。

 

https://forms.gle/cu6qep9f4ycUcdUZ9

 

△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲

 

 

今回は、合計15店舗の飲食店の方にそれぞれ以下の新メニューを開発していただきました。

①【居酒屋利根本店( @tone_honten )】美浄生牡蠣の利根風ソテー
②【おうちレストランNISHIMAKI( @nishimaki_ouchi )】ちりめん塩せんべい・瀬戸内キッシュの黒アワビ
③【PIZZERIA NALIPO( @nalipo )】タコと音戸ちりめんのジェノベーゼ
④【LAMP( @lamp55192929 )】牛すじと牡蠣の藻塩煮込み
⑤【Ngon( @ngon_stand )】海鮮のビーフン(BÚN HẢI SẢN KURE)
⑥【鉄板WAKKA( @teppan_wakka )】藻塩を使った牡蠣まぜそば
⑦【がんす老舗本店 三宅水産( @gansu.miyake )】漁師の浜干し安芸灘ひじきのすり~みぃコロッケ
⑧【ruokala kissa( @ruokala_kissa )】ヒジキの衣をつけたフィッシュ&チップス
⑨【Burger House 610( @burgerhouse_610 )】地エビと藻塩を使ったガーリックシュリンプ ミニバンズ添え
⑩【田舎洋食いせ屋( @iseya1921 )】呉産の米衣を使用した呉産牡蠣のコンフィフライ
⑪【柑橘酒家 檸々( @nene_kankitsu )】サクサクじゃこオイルのレモンまぜそば
⑫【海のYeah!!!( @uminoyeah )】カキマグマ
⑬【いちいち( @i.chi.i.chi_1.1_ )】地エビ担々飯
⑭【Cafe Ann( @cafe_ann )】海鮮を使った春巻き
⑮【PEAceNUTS Cafe( @peacenuts_cafe )】音戸ちりめんを使ったマリナーラピザ

 

最後に、出店いただいた飲食店の皆様、パフォーマンスを披露していただいた団体の皆様、ご来場頂いた皆様、協力して頂いた方々のおかげで、たくさんの方に呉市のことが発信出来たイベントとなりました。
本当に、誠にありがとうございました!

 

(記事:定森委員長)