2019年度事業報告

海の家~Children’s Company~ 第3回会議

いよいよ7月30日・31日に海の家の営業を控える中、運営メンバーとなる子供達と第3回の会議を行いました。今回は、販売メニューの材料として使用される細うどんが製造されている工場や、レモンが生産されている畑を見学しました。自分たちが扱う食品に対して、その生産過程から学び、理解を深めた上で、当日よりよい商品が販売できるよう目指します。また、移動中のバスの中でも各店舗で流すBGMをチームごとに考えました。さらに、販売時の接客などで大切な事を連想ゲームによりそれぞれの班で共有するなど、皆で集まる貴重な時間を無駄にしないよう、メンバー全員で取り組みました。

 

事業を開催する県民の浜では、昼食を取った後、出展会場となる輝きの館とその周辺、そして駐車場の掃除を行い、当日へ向けて清潔感溢れる店舗を目指そう、とさらに意気を高めてもらいました。事業当日の意気込みを最後に各班の店長に語って貰いましたが、今日一日の盛りだくさんの体験、そして夏の暑さに疲れた表情を覗かせながらも、その日を待ち遠しく思う目は、輝いていました。いよいよ今月末、開催となります!